тел. +7 (4872) 79-08-80 ООО «Милавита» открыто продуктивным партнерским отношениям и эффективному сотрудничеству. Специалисты ООО «Милавита» внимательно и подробно ответят на все вопросы. Скачать каталог

Транс-изомеры

01.09.2018
 Транс-изомеры С 2018 года согласно ТР ТС 024/2011 производители обязаны выпускать промышленные растительные жиры с содержанием транс-изомеров, не превышающим 2,0 %. 

Напомним, что транс-жиры — это жиры, которые содержат транс-изомеры жирных кислот. Из курса химии можно вспомнить, что такие соединения отличаются от своих цис-собратьев тем, что у них другое пространственное расположение частей молекулы относительно плоскости двойной связи

 Эти соединения признаны вызывающими увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний, способствующими возникновению диабета второго типа, ожирения и хронических воспалительных процессов.

Из-за такого негативного влияния транс-жиров на здоровье человека Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует полностью отказаться от употребления транс-жиров в пищу.

Мы гарантируем выпуск нашей продукции без транс-изомеров и постоянно следим за качеством сырья, которое исследуем в испытательном центре, согласно графику производственного контроля. Что можем подтвердить наличием протоколов исследования аккредитованной лаборатории.